恒例の「餅つき」を行いました。
今年はひな祭りにちなんで、白・赤・緑 の3色餅。
いつものように、前日からもち米を一晩水につけ下準備です。
当日、餅だけでなくトン汁なども作るので、うちの料理長&副料理長は朝から
フル稼働です。
餅がつけたらみんなで一斉に丸めます。最初のころに比べると、みんな餅を丸めるのが上手になりました。
出来た餅は、ご近所の皆さんにもおすそ分け。
最後に社長が、「今年も、もちのように粘り強くがんばっていきましょう!」と〆の挨拶をし、餅つきは終了いたしました。
恒例の「餅つき」を行いました。
今年はひな祭りにちなんで、白・赤・緑 の3色餅。
いつものように、前日からもち米を一晩水につけ下準備です。
当日、餅だけでなくトン汁なども作るので、うちの料理長&副料理長は朝から
フル稼働です。
餅がつけたらみんなで一斉に丸めます。最初のころに比べると、みんな餅を丸めるのが上手になりました。
出来た餅は、ご近所の皆さんにもおすそ分け。
最後に社長が、「今年も、もちのように粘り強くがんばっていきましょう!」と〆の挨拶をし、餅つきは終了いたしました。