皆さんご存知、2月3日 節分でしたね~。
お豆をまいたり、🐟イワシ料理や🍣恵方巻を食し、柊を飾って。なかなか楽しいイベントのひとつですね。
私も、年々増えていく豆の数に食べるのが大変です。
でも、元気にこの日を迎えられたので、ありがたや~ありがたや~ですね。
さぁ、新しい1年の始まりです。
![](https://nagaya-d.jp/wp-content/uploads/2022/02/20220204_092057-300x300.jpg)
![](https://nagaya-d.jp/wp-content/uploads/2022/02/20220204_092221-300x300.jpg)
皆さんご存知、2月3日 節分でしたね~。
お豆をまいたり、🐟イワシ料理や🍣恵方巻を食し、柊を飾って。なかなか楽しいイベントのひとつですね。
私も、年々増えていく豆の数に食べるのが大変です。
でも、元気にこの日を迎えられたので、ありがたや~ありがたや~ですね。
さぁ、新しい1年の始まりです。